Nouvelles

Assemblée générale des actionnaires 2019

1er novembre 2019

Centre des congrès de St-Hyacinthe – Salle Providence

Novalait tiendra son AGA le 1er novembre 2019 au centre des congrès de St-Hyacinthe. En plus des réalisations de l’année, Novalait vous propose d’en apprendre davantage sur ses nouveaux projets. Prenez connaissance du programme ci-dessous et réservez votre place.

 

Merci de confirmer votre présence par courriel : vbelanger@novalait.ca

Aucun frais d’inscription, un dîner sera servi sur place.

Au programme :

10h15     Message du président

10h20    Rapport d’activités

11h00     Période de questions

11h10      Comment la microflore naturelle et la composition du lait contribuent à la qualité des fromages ? – Steve Labrie, Université Laval

11h20      Présence et impact des biofilms microbiens sur la qualité du lait, de la ferme à la fromagerie – Denis Roy, Université Laval

11h30      Identifier les cultures bioprotectrices qui allongent la conservation des produits laitiers  – Marie Filteau, Université Laval

11h40      Des vitamines après le vêlage : un moyen d’accroître la fertilité des vaches ? – Marc-André Sirard, Université Laval

11h50      Accroître l’efficience par la concentration des fluides laitiers – Yves Pouliot, Université Laval

12h00     Optimiser l’efficacité de la protéine dans les rations – Cristiano Cortes, Agrinova

12h10      Valoriser le babeurre de manière plus efficiente – Guillaume Brisson, Université Laval

 

12h20      Mot de clôture / Dîner-réseautage