Claude Robert
Ph.D.Sciences animales, FSAA, Université LavalDiplômé en biochimie de l’Université de Sherbrooke, il a ensuite complété ses études de 2e et 3e cycles en sciences animales à l’Université Laval. Ses travaux de maîtrise portant sur la sélection de biomarqueurs associés à l’épaisseur de gras dorsal chez le porc ont été effectués au Centre de recherche et de développement sur le bovin laitier et le porc d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à Lennoxville. Ses travaux de doctorat portaient sur l’étude du transcriptome de l’ovocyte bovin. Il a effectué son stage postdoctoral à l’Université de Guelph sur le développement embryonnaire bovin. Son programme de recherche porte maintenant sur divers aspects de la génomique (polymorphismes d’ADN, transcriptomique, épigénétique) appliquée à des projets visant l’avancement des connaissances dans le domaine de la biologie de la reproduction de même que des projets plus appliqués pour améliorer la fertilité des vaches et d’autres projets portant sur la qualité de la viande porcine.