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Michel Britten

Ph.D.CRDA, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Après avoir terminé ses études doctorales en science et technologie des aliments, Le Dr Britten s’est joint à l’équipe du Centre de recherche et de développement sur les aliments à St-Hyacinthe où il a dirigé la section Industrie laitière de 1998 à 2002 Il est membre régulier du Centre de recherche en science et technologie du lait (STELA), de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et professeur associé à l’Université Laval. Il est responsable d’un programme de recherche sur la valorisation des composantes du lait. Les priorités du programme couvrent le fractionnement, la modification et la caractérisation des protéines de lait et l’étude de leur comportement dans les systèmes alimentaires. Le Dr Britten s’intéresse également aux bilans de matière en transformation laitière et à l’influence des procédés de transformation alimentaire sur la stabilité des nutriments.

EXPERTISE: Fractionnement du lait et des sous-produits laitiers ◦ Propriétés rhéologiques et stabilité physique des produits laitiers ◦ Bilan de matière en transformation laitière et rendement fromager ◦ Dénaturation des protéines ◦ Stabilité des dispersions colloïdales ◦ Émulsions, mousses et gels alimentaires ◦ Enrichissement nutritionnel des aliments ◦ Libération et stabilité des nutriments dans l’environnement gastro-intestinal.