Stéphanie Claveau
B. Sc., M. Env.AgrinovaStéphanie Claveau est diplômée en biologie de l’Université de Sherbrooke et a complété des études de deuxième cycle en environnement, également à l’Université de Sherbrooke. Ses travaux de maîtrise ont été réalisés au Centre de recherche et développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à Sherbrooke et portaient sur la contribution des fumiers de bovins laitiers aux émissions de gaz à effet de serre. Elle a été embauchée chez Agrinova en 2006 comme chargée de projet et depuis février 2019 occupe la fonction de Chef d’équipe en productions animales et fourragères – ruminants, également pour Agrinova. Au cours de sa carrière chez Agrinova, elle a réalisé plusieurs projets de recherche appliquée en étroite collaboration avec les fermes laitières commerciales sur des sujets variés (alimentation, détection des chaleurs, confort et bien-être, acidose ruminale et réduction des GES). Elle est aussi responsable de trois groupes d’innovation formés de producteurs laitiers de la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean.