Optimiser l’efficacité de la protéine dans les rations
Chercheur principal : Cristiano Cortes, Agrinova
Collaborateurs : Edith Charbonneau, ULaval; Hélène Lapierre, AAC; Daniel Ouellet, AAC ; Doris Pellerin, ULaval ; Débora Santschi, Lactanet
Optimiser l’efficacité de la protéine dans les rationsChercheur principal : Cristiano Cortes, Agrinova Collaborateurs : Edith Charbonneau, ULaval; Hélène Lapierre, AAC; Daniel Ouellet, AAC ; Doris Pellerin, ULaval ; Débora Santschi, Lactanet |
Stéphanie ClaveauDoris PellerinÉdith Charbonneau |
Suppléments d’acides gras pour la vache et impact sur le laitFaits saillants• Des suppléments alimentaires contenant des acides gras saturés ont été commercialisés notamment pour soutenir les beso... Optimiser l’efficacité de la protéine dans les rationsFaits saillants
Diète protéinée « à la québécoise » pour les vaches de chez-nous !Faits saillants
Prévention de l’acidose ruminale chez la vacheFaits saillants
Exopolysacharides et texture des yogourtsFaits saillants
Les ALC comme agents prébiotiqueFaits saillants
Stabilité et propriétés rhéologiques des yogourts brassésFaits saillants
Moduler la composition du laitFaits saillantsLa programmation de recherche a été établie pour permettre aux producteurs laitiers de mieux gérer la mise en marché de le... Acide folique et vitamine B12 chez la vacheFaits saillants
Performances des génissesFaits saillants
La luzerne plus digestible est-elle rentable ?Faits saillants
Profil des protéines du laitFaits saillants
Impact des inoculants et qualité des ensilages sur le laitFaits saillants
Et l’eau dans tout ça ?Faits saillants– L’eau est un nutriment essentiel pour la croissance, la lactation et la reproduction des bovins laitiers; Alternatives à la fléole des prés dans les fourragesFaits saillants
Améliorer le confort et la longévité des vachesFaits saillants
Évaluer la régie des génissesFaits saillants
Régie de tarissement courtFaits saillants
Évaluer les coûts et la gestion des fourragesFaits saillants
Qualité des fourrages : augmenter les sucresFaits saillants
Insémination des vaches en période de transition et stress métaboliqueFaits saillants
Impact des minéraux de la ration sur la matière grasse du laitFaits saillants
Synthèse des vitamines B chez la vacheFaits saillants
Qualité des yogourts grecs et optimisation des coproduitsFaits saillants
Antibactériens et antifongiques naturelsFaits saillants
Propriétés nutritionnelles des produits laitiersFaits saillants
|